Cuiabá será palco da 10ª edição do maior evento de gastronomia do Centro-Oeste, o Pantanal Cozinha Brasil, que acontecerá entre os dias 1 e 5 de outubro. Com o tema "Celebrando pessoas e sabores", o evento homenageia o pintado, um dos peixes mais apreciados da região, e valoriza a rica diversidade gastronômica de Mato Grosso.
O Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG), parceiro tradicional do evento, será palco de quatro oficinas culinárias nos dias 3 e 4 de outubro, com chefs renomados nacionalmente, com degustação e harmonização de bebidas.
As oficinas serão ministradas por renomados chefs nacionais na moderna Cozinha Experimental do UNIVAG, com a presença de Rodrigo Ribeiro, pioneiro da alta confeitaria brasileira com o restaurante Ara; Onildo Rocha, aclamado chef do Notie, eleito o melhor restaurante de São Paulo por três anos consecutivos pela Veja; Mara Salles, referência da cozinha brasileira contemporânea no Tordesilhas; Eudes Assis, especialista em culinária caiçara e empreendedor social do Projeto Buscape; e Elia Scharamm, chef suíço com vasta experiência em restaurantes premiados como o Babbo Osteria.
O conjunto de laboratórios de Gastronomia do UNIVAG já recebeu inúmeros chefes de cozinha durante todas as edições do evento. “Temos muita satisfação em relembrar as falas dos convidados, que ficam sempre impressionados com a qualidade dos laboratórios. Além da amplitude dos espaços, possuímos equipamentos, utensílios e mobiliário que também são utilizados nas melhores cozinhas profissionais”, disse o coordenador do Curso de Gastronomia do UNIVAG, professor Bruno Kimura.
O empresário Marco Túlio Soares, referência na produção de carnes de qualidade, será homenageado por sua contribuição para a valorização da cultura regional.
O evento é aberto ao público em geral e oferece uma programação diversificada com aulas show, workshops e degustações para profissionais da gastronomia, amantes da boa comida e curiosos.
Para João Carlos Caldeira, organizador do evento, o objetivo principal é promover a cultura gastronômica de Mato Grosso e fortalecer o setor.
Não perca essa oportunidade de vivenciar experiências gastronômicas únicas e celebrar a culinária mato-grossense! Garanta já sua inscrição e venha fazer parte desse evento especial!
Inscrições: https://www.pantanalcozinhabrasil.com.br/
Confira a programação das oficinas no UNIVAG
03.10 - Quinta-feira
10h – Rodrigo Ribeiro: Terrário – ganache de sálvia, terra de cacau,
gel de Cambuci e raiz de chocolate
10h – Onildo Rocha: Regionalismo na alta gastronomia
15h – Mara Salles: Tordesilhas e a culinária brasileira
04.10 - Sexta-feira
10h – Eudes Assis: Comida caiçara afetiva
15h – Elia Schramm – Mangia che te fa bene
Mín. 24° Máx. 39°